Cómo guardar tus frutas y verduras para que duren más tiempo

Cómo guardar tus frutas y verduras para que duren más tiempo

Tips para mantener tus frutas y verduras frescas por más tiempo

Existe una gran diferencia entre morder una manzana fresca crujiente y morder una harinosa muy madura. Acá te daremos algunos tips para alargar su vida de tus alimentos.

1. No cortes tus frutas y verduras antes de guardarlas

Cualquier corte o golpe en tus frutas y verduras hará que estas se deterioren con mayor rapidez, por lo tanto no les cortes ninguna hoja y trátalas con cuidado. Si solamente necesitas un pedazo de alguna fruta o verdura, córtala y guárdala dentro de un contenedor para que mantenga su frescura.

2. No laves tus frutas y verduras hasta que vayas a comerlas

Tus frutas y verduras deben mantenerse secas. Si es que tienen agua al guardarlas pueden pudrirse y ponerse flácidas, por lo que es importante tratar de minimizar al máximo el agua sobre las hojas de tus verduras verdes. 

3. Deja que tus frutas y verduras respiren

Mantener un flujo de aire entre tus frutas y verduras dentro del refrigerador las mantendrá en óptimas condiciones, por lo que que debes mantenerlas separadas entre ellas y fuera de las bolsas en las que venían ya que pueden acumular humedad. 

4. Una manzana podrida termina pudriendo a las demás

Este dicho es muy cierto! Asegúrate de sacar cualquier fruto rojo que tenga hongos o manzanas podridas ya que pudrirán el resto de tus frutas y verduras.

5. Chequea la temperatura de tu refrigerador

Si es que la temperatura está muy baja, tus frutas y verduras pueden congelarse por lo que te recomendamos mantener la temperatura entre 2ºC y 4ºC.

6. Ajo, cebollas y papas deben guardarse en la despensa lejos de la luz

El ajo y la cebolla comenzarán a germinar si es que están bajo mucha luz solar, y se pondrán blandas si es que se guardan dentro del refrigerador. Las papas pueden ponerse verde con mucho sol y el refrigerador tampoco es un buen lugar para ellas.

7. Separa frutas que producen etileno de verduras que son sensibles al etileno

Las frutas y verduras desprenden etileno, un gas propio que acelera el proceso de descomposición. Por lo tanto, es importante separar las frutas (que tienden a producir etileno) de las verduras (que son sensibles al etileno). Por ejemplo, los plátanos suelen desprender mucho etileno por lo que si ponemos una palta verde al lado de ellos, esta madurará rápidamente.

8. Usa los cajones de tu refrigerador de manera correcta

A pesar de que pensemos que los cajones de nuestros refrigeradores son iguales a las repisas, estos pueden ayudarnos a mantener nuestras frutas y verduras frescas por más tiempo si los usamos correctamente. Muchos de ellos controlan temperatura a través de pequeñas ventilaciones que pueden abrirse o cerrarse. Mantén las ventilaciones abiertas para las frutas ya que no les gusta la humedad. Ciérralas para las verduras ya que estas necesitan mayor humedad para mantener su frescura. Independiente si son frutas o verduras, si estas están cortadas debes mantener las ventilaciones abiertas.

Para ayudarte con la mantención de tus frutas y verduras, en CookStore tenemos Portafiltros Greensaver para tus cajones del refrigerador y Contenedores Greensaver para tus repisas. Ambos controlan la humedad y absorben el gas etileno con su filtro de carbón, retrasando la maduración y descomposición de tus frutas y verduras para que puedas disfrutarlas por más tiempo.

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