¿Cuál es la mejor manera para preparar el ajo?

¿Cuál es la mejor manera para preparar el ajo?

¿Cuál es la mejor manera para preparar el ajo?

Sabías que el ajo tiene un sabor más intenso y fuerte cuando está picado? La manera en que preparas tus dientes de ajo frescos tiene un gran impacto en la intensidad del sabor de este. El fuerte olor característico del ajo viene de un compuesto sulfúrico llamado alicina, el cual es creado y liberado cuando se corta el ajo. Mientras más se piquen y aplasten las células del ajo, mayor será el sabor y olor de este. Esta es la razón por la cual el ajo molido puede tener un sabor mucho más intenso que el ajo picado, mientras que un diente de ajo entero puede entregar un sabor mucho más sutil a tus platos. Acá te contamos las distintas maneras de preparar tu ajo y así poder controlar la intensidad de su sabor como tú quieras.



Cómo pelar ajos enteros

El diente de ajo entero es perfecto para preparar sopas, estofados y carnes asadas o a la olla ya que el ajo entero libera un sabor más sutil debido a que este no se corta y por lo tanto no se libera alicina. Para pelarlo fácilmente, usa nuestro Pelador de Ajo de Silicona (ver acá) que te permite pelar los ajos sin dejar tus manos sin ningún olor. Simplemente pon los dientes de ajo en el centro del mat de silicona y enróllalo hacia adelante y atrás con la palma de tu mano. Desenrolla el mat y tendrás dientes de ajo perfectamente pelados para un sabor más sutil en tus comidas.

Cómo laminar ajo

Una de nuestras maneras favoritas de preparar el ajo es cortarlo en pequeñas y finas láminas. Tenemos la herramienta precisa para esto: nuestra Mandolina para Ajo (ver acá) te permite laminar el ajo del mismo grosor de manera fácil y segura. El ajo laminado es perfecto para agregar a tus salteados o platos de pasta. Comparado con los ajos enteros, el ajo laminado liberará más sabor y aroma característico ya que sus células fueron cortadas al laminarlo.



Cómo picar ajo

La mayoría de las recetas que incluyen ajo piden ajo picado, ya sea para hacer un sofrito previo a incluir los otros ingredientes o también crudo para incluirlo en aliños. La manera más fácil y simple de picar el ajo es hacerlo a mano con un cuchillo (ver acá)y así podemos elegir el grosor y tamaño del corte que queremos. Comparado al ajo entero y el ajo laminado, el ajo picado tiene un sabor más fuerte e intenso debido a los múltiples cortes.

Cómo moler ajo

Conseguir ajo molido es una de las maneras más fáciles de procesar tu ajo, y nosotros tenemos variadas Prensas para Ajo (ver acá) que hacen esta tarea de manera muy simple y rápida. El ajo queda con una textura molida tipo pasta, por lo que se puede agregar en varias preparaciones. Al pasar por la prensa, se rompen muchas células del ajo, por lo cual el resultado es un sabor potente y el más intenso de todas las preparaciones.



Como puedes ver, las distintas maneras de procesar tu ajo tendrán distintos resultados dependiendo la intensidad que quieras darle. En CookStore tenemos varios implementos para ayudarte a pelar, laminar, picar y moler tu ajo y así poder agregarlo a todas tus comidas.


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