Receta Galletas de Navidad

Receta Galletas de Navidad

Receta Galletas de Navidad

Un excelente panorama para estos días previos a Navidad con los niños en casa es hornear galletas y decorarlas. La receta es bastante simple por lo que ellos pueden hacer la masa, uslerearla y cortar las galletas sin problemas. Cuando ya salgan del horno, pueden decorarlas con glaseado de distintos colores y agregar mostacillas. Luego pueden meterlas en bolsitas, agregarles una cinta y entregarlas como regalo de Navidad. Un regalo hecho en casa con amor siempre es el mejor regalo!

Ingredientes galletas:

- 400gr de harina sin polvos
- 150gr de margarina
- 125gr de azúcar flor
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal

Ingredientes glaseado:

- 1 clara de huevo
- Azúcar flor
- Jugo de limón
- Colorantes




Instrucciones galletas:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Unir todos los ingredientes de las galletas en un bowl. No es necesario usar batidora, los niños pueden agregar los ingredientes al bowl y ellos mismos amasar con sus manos hasta que quede todo unido.
3. Ir sacando pequeñas porciones de masa y uslerearla sobre el mesón con harina hasta que quede delgada. En esta parte podemos ayudar a los niños con el uslero para que la masa quede del mismo grosor.
4. Cortar las galletas con los moldes y transferirlas a una lata de horno previamente enmantequillada o con un mat para horno sobre ella.
5. Hornear las galletas a fuego medio (180ºC) entre 5 y 8 minutos hasta que estén levemente doradas. Si se doran mucho, quedan duras.
6. Sacarlas del horno y dejar que se enfríen antes de comenzar a decorar.

Instrucciones glaseado:

1. Poner la clara de huevo en un bowl.
2. Ir agregando el azúcar flor de a poco hasta que tome consistencia. Debe quedar parecido a una salsa espesa.
3. Agregar unas gotitas de jugo de limón para darle brillo.
4. Separar el glaseado en diferentes pocillos y agregar colorante para obtener glaseado de distintos colores.




Para decorar:

1. El glaseado se seca rápidamente con el aire, por lo que es mejor prepararlo cuando ya estén todas las galletas horneadas y frías.
2. Poner cada color de glaseado dentro de una manga o bolsa desechable y cortar la punta dependiendo del grosor con el que quieras decorar.
3. Apretar la manga o bolsa desde arriba para que caiga el glaseado y comenzar a decorar!
4. Mientras el glaseado esté húmedo todavía, puedes agregar mostacillas comestibles para el toque final.

Una vez que tengas tus galletas listas, lo mejor es esperar hasta el día siguiente para asegurarte que el glaseado se seque por completo. Ahora tus galletas estás listas para ser embolsadas y regaladas! En CookStore tenemos todos los utensilios que necesitas para preparar tus galletas: desde bowls y espátulas, hasta cortadores de galletas y balanzas para pesar tus ingredientes.


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