Cómo preparar pizza a la parrilla

Cómo preparar pizza a la parrilla

Cómo Preparar Pizza a la Parrilla

¿Alguna vez has probado hacer una pizza en la parrilla? Independiente de la época del año, los chilenos siempre prendemos la parrilla el fin de semana sin falta. Sin embargo, hemos evolucionado con los alimentos que ponemos a la parrilla. Hemos pasado desde el clásico choripan y la carne a incluir otras opciones como vegetales grillados o pimientos con huevo. ¿Y por qué no probar la pizza a la parrilla? No solamente es una buena opción para evitar prender el horno, si no que además la parrilla le agrega un sabor especial y su alto calor crea una rica masa crujiente. Acá te daremos algunos tips para que tu primera vez haciendo pizza a la parrilla sea un éxito total!



Ingredientes:

- 500gr de masa de pizza casera
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Toppings para la pizza (mozzarella, pepperoni, albahaca, etc)

Instrucciones:

1. Prende la parrilla y caliéntala hasta 300°C aproximadamente. Pondremos la pizza directamente al fuego, por lo que si usas carbón debes juntarlo en un lugar para concentrar el calor.

2. Mientras la parrilla se calienta, separa la masa en 2 o 3 bolas y aplástalas para darles forma redonda u ovalada con un borde de 1,5cm de alto. Por supuesto que es tentador hacer una gran pizza redonda, pero estas masas pequeñas son mucho más fáciles de dar vuelta en la parrilla.

3. Pon las masas una al lado de otra sobre una bandeja y pincélalas con aceite de oliva.



4. Luego, pon una de las masas sobre la parrilla caliente con la cara aceitada hacia abajo.



5. Pincela el otro lado de la masa con aceite de oliva y cocínala 2 a 3 minutos hasta que se empiecen a formar burbujas en la masa. Usa unas tenazas para levantar la masa y chequearla por abajo. Debe estar levemente dorada con las marcas de la parrilla por debajo.



6. Da vuelta la masa. Rápidamente agrega salsa de tomate y 2 o 3 toppings. Recuerda, menos es más ya que la pizza se cocinará solamente por unos minutos.

7. Pon la tapa sobre la parrilla y cocina durante 4 a 5 minutos. Si la pizza comienza a quemarse, córrela hacia un lado o hacia arriba para que termine de cocinarse con calor indirecto.

8. Desliza la pizza hacia una tabla con las tenazas, córtala y disfruta!



Tips para la pizza perfecta

• Organizar los ingredientes y utensilios es clave. Ten todos los ingredientes picados y preparados en bowls sobre una bandeja para llevarlos directo a la parrilla. Antes que comiences la primera pizza, asegúrate que tienes todos los utensilios necesarios (tenazas, pinceles, etc).

• Mantén la masa simple. A pesar de que una masa de pizza de coliflor puede sonar tentador, es mejor usar recetas simples y básicas para la masa de pizza a la parrilla. Simplemente usa harina, levadura, sal, aceite y agua tibia para una masa perfecta.

• Para los toppings, menos es más. Pizzas con menos ingredientes funcionana mejor en la parrilla ya que estas se cocinan por poco tiempo. Te recomendamos usar 2 a 3 ingredientes tales como mozzarella y albahaca o pepperoni. Además ten en cuenta que cualquier ingrediente crudo debe cocinarse por completo previamente para ponerlo en la pizza ya que en la parrilla solo se calentará.

• La presentación si importa. Termina tus pizzas antes de servirlas con un toque de aceite de oliva, pesto, miel o merkén.

• ¿Te asusta agregar los toppings sobre la parrilla? Si prefieres tomarte más tiempo para poner los toppings, cocina la masa por ambos lados, sácala de la parrilla, ponle los toppings y luego devuélvela para que termine de cocinarse.


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