Receta Galleta Gigante en Sartén de Hierro

Receta Galleta Gigante en Sartén de Hierro

Receta Galleta Gigante en Sartén de Hierro

Definitivamente este es el postre que llevará a todos a reunirse en la mesa. Si alguien dice que no quiere postre, te aseguramos que al ver llegar esta delicia a la mesa no podrá resistirse! Sirve esta maravillosa galleta gigante con chips de chocolate directo desde el horno con una bola de helado de vainilla encima y será un éxito seguro. La clave está en no sobre cocinarla y dejarla levemente cruda al centro, quedando así los bordes crujientes y el centro blandito perfecto para cucharearlo.

El secreto para este postre es cocinarlo al horno en un sartén de hierro fundido ya que estas distribuyen el calor de manera uniforme. Esto permite que la galleta se cocine de manera pareja y se cree ese delicioso borde crujiente y tostado que todos se pelearán por probar. Mira nuestros sartenes de hierro fundido acá. Sigue estos simples pasos y tendrás un exquisito postre para disfrutar junto a tu familia en pocos minutos!

Ingredientes (para sartén de 26cm):

- 1 taza de mantequilla sin sal
- ¾ taza de azúcar rubia
- ¾ taza de azúcar blanca
- 2 huevos grandes levemente batidos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina sin polvos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza (170gr) de chips de chocolate
- 280gr de pedazos de chocolate semi amargo
- ½ taza de nueces picadas
- Helado de vainilla para acompañar



Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 190°C. Derrite la mantequilla en el sartén a fuego bajo. Apaga el fuego y echa los 2 tipos de azúcar sobre la mantequilla revolviendo hasta que se mezclen. Incorpora los huevos batidos y la esencia de vainilla.

2. En un bowl pequeño mezcla el harina, los polvos de hornear y la sal. Agrega esta mezcla al sartén y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpora los chips y los pedazos de chocolate.

3. Limpia los bordes del sartén con una toalla nova húmeda. Distribuye las nueces picadas sobre la parte superior de la masa.



4. Mete el sartén al horno y hornea durante 25 a 30 minutos aproximadamente hasta que los bordes estén levemente tostados y el centro todavía esté un poco blando al tocarlo.

5. Retira el sartén del horno. Pon una o dos bolas de helado sobre la galleta horneada y sirve el sartén tibio directamente en la mesa con varias cucharas. A disfrutar!

VER SARTENES HIERRO FUNDIDO




Todos los comentarios

Deja un comentario