Tips Para Un Asado Perfecto

Tips Para Un Asado Perfecto

Tips Para Un Asado Perfecto

Ya se acerca Septiembre, mes de la patria y de la primavera. Y con el buen clima vuelven las ganas de hacer asados al aire libre! Acá te damos algunos tips para que el asado de domingo junto a la familia sea un éxito total!

Prender el Carbón

Esta es una de las cosas que toma más tiempo y es una de las más aburridas… Pero tenemos la solución! En vez de estar haciendo torres de carbón con botellas y ensuciarte las manos con papel de diario, puedes usar un Encendedor Eléctrico para Carbón que hará el trabajo por ti en sólo 10 minutos.

Simplemente pon una capa de carbón en el fondo de la parrilla, posiciona el encendedor sobre el carbón con el mango hacia afuera de la parrilla y cubre el encendedor con carbón formando una pirámide hacia arriba. Enchufa el encendedor a la corriente eléctrica y espera aproximadamente 10 minutos hasta que el carbón se prenda. Luego desenchufa el encendedor y distribuye los carbones calientes por toda la parrilla y estarás listo para comenzar el asado.



Protégete

Muchas veces no dimensionamos el calor que puede llegar a hacer en la parrilla con el carbón encendido. Es por esto que es muy importante proteger tus manos con un par de Guantes de Cuero y tu cuerpo con un Delantal de Cuero. De esta manera podrás manipular la parrilla fácilmente sin riesgo de quemarte. El cuero es el material perfecto ya que no se quema y al ser grueso, te protege del calor y de las chispas que pueden saltar de la parrilla. Además, el delantal evitará manchas de carbón, carne y grasa en tu ropa que te aseguramos no son fáciles de sacar!



Marinar y Salar la Carne

Muchas veces nos apresuramos y tiramos toda la carne a la parrilla (literal) sin ningún paso previo. Pero si te tomas el tiempo de marinarla y salarla, te aseguramos que hará la diferencia. El marinado dependerá de tus preferencias pero los ingredientes que nunca fallan son: ajo, hierbas frescas, soya, limón, aceite de oliva y mostaza. Prepara una rica mezcla y deja la carne marinando en ella al menos 1 hora dentro del refrigerador.

Respecto a la sal, existen muchas teorías sobre si es mejor salar la carne antes o después de cocinarla. Nosotros preferimos salar al menos 45 minutos antes los cortes de carne más gruesos y con hueso, ya que esto ayudará a realzar su sabor y ablandarla.



La Temperatura (no el tiempo) es Todo

El tiempo de cocción de la carne depende de muchos factores como el grosor de la carne, tipo de carne, intensidad del fuego, etc. Es por esto que la medición más exacta para saber cuándo la carne está perfecta es la temperatura interior de esta más que el tiempo de cocción. Medir la temperatura interior de la carne con un Termómetro Digital te asegura que la carne estará en el punto perfecto sin tener que estar adivinando.

A continuación te dejamos los rangos de temperatura que debería tener la carne para los diferentes puntos:

- Inglesa: 35-40°C
- Medio: 50-55°C
- A Punto: 58-64°C
- Bien Cocida: 65-80°C



Es importante dejar reposar la carne unos minutos después de sacarla de la parrila y antes de servirla para que se redistribuyan los jugos de esta. En este periodo, la temperatura de la carne sigue subiendo por lo que es recomendable retirarla de la parrilla cuando llegue a unos 3°C menos de la temperatura deseada. Siempre recordar que una carne muy cruda puede volver a ponerse a la parrilla, pero una carne muy cocida no tiene vuelta atrás por lo que es mejor dejarla más cruda que más cocida.


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