Receta Tartaleta De Chocolate
Receta Tartaleta De Chocolate
Colaboración de Josefina Devés @lacocinadelajose
¿Les pasa que los días nublados les dan más ganas de comer chocolate? A mí me pasa y me pongo más creativa para las cosas que hago. Me inventé una tartaleta que no sabía si iba a funcionar, pero la verdad es que quedó topísima! Además que como siempre les recalco, mi idea es hacerles recetas que se vean lindísimas como esta pero que sean super fáciles para que puedan lucirse sin complicarse la vida.
Ingredientes
Masa
- 115 gramos de margarina FRÍA
- 1 ¼ taza de harina sin polvos
- ½ taza de azúcar flor
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- ½ cucharada de vainilla
Relleno
- 300 gramos de crema a temperatura ambiente
- 300 gramos de chocolate derretido
- 300 gramos de manjar
Topping (opcional)
- Avellanas picadas
Preparación
1. En un bowl mezclar bien la harina con el azúcar flor y la sal, luego agregar la margarina y con las manos empezar a formar la masa.
2. Después agregar el huevo y la vainilla y nuevamente mezclar con la mano, juntar toda la masa, envolver en alusaplast y llevar al refrigerador por mínimo 1 hora.
3. Luego de 1 hora sacar del refrigerador y estirar la masa, yo lo hice en un papel saga pero si prefieren pueden hacerlo sin. Después poner esta masa en el molde para tarta perforado desmoldable, hornear por aproximadamente 20 minutos o hasta que esté dorada la masa con horno precalentado a 180 grados.
4. En otro bowl derretir el chocolate en tandas de 30 segundos e ir revolviendo. Luego agregar la crema, mezclar y por último el dulce de leche y mezclar bien hasta que quede homogéneo.
5. El relleno lo ponemos en la masa y luego llevamos al refrigerador por aproximadamente 3-4 horas, decoramos con las avellanas picadas o con lo que le quieran poner encima y listo! Así de fácil tenemos un postre riquísimo.
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