Receta Madeleines

Receta Madeleines

Receta Madeleines

Colaboración de Josefina Devés @lacocinadelajose

¿Conoces las madeleines? Son unas pequeñas galletas con forma de concha proveniente de Francia. Su tamaño es perfecto para disfrutarlas de un solo bocado, pero te aseguro que no podrás comerte solo una! Con el Molde para Madeleines antiadherente de Birkmann podrás desmoldarlas fácilmente y darles la forma exacta. Preséntalas con azúcar flor y te aseguro que serán un hit a la hora del té!



Ingredientes

- ⅔  taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- ¾  cucharadita de sal
- 1 taza de harina
- 10 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar flor



Preparación

1. Mezclar el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal en un bowl grande para mezclar y batir a velocidad alta hasta que duplique su volumen y tenga un color pálido (aproximadamente de 5 a 7 minutos).

2. Agregar 1/3 de la harina, luego incorporar 1/3 de la mantequilla suavemente, hasta que se combinen.

3. Repetir los 2 pasos anteriores hasta incorporar toda la harina y la mantequilla.

4. Enfriar la masa durante 1 hora o toda la noche.

5. Precalentar el horno a 170°C , enmantequillar el Molde para Madeleines y espolvorear con harina, sacando el exceso. Poner 1,5 cucharadas de masa en cada cavidad del molde.

6. Hornear hasta que esté inflado y dorado alrededor de los bordes (aproximadamente de 10 a 12 minutos).

7. Desmoldar y poner en un plato con azúcar flor espolvoreada arriba. A disfrutar!


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Todos los comentarios

  • ana maria kochifas

    me fascina cocinar

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