Receta Muffins Navideños

Receta Muffins Navideños

Receta Muffins Navideños

Colaboración de Josefina Devés @lacocinadelajose

¡Me encanta esta época! La Navidad es de mis fiestas favoritas y estos Moldes de Copos de Nieve Wilton me motivaron con una receta ultra deliciosa. Es muy fácil de preparar por lo que pueden hacerla con niños como panorama navideño. Además, los muffins quedan esponjosos y muy deliciosos, perfectos para decorar tu mesa navideña.



Ingredientes

- 225gr de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 175gr de margarina ablandada
- 150gr de azúcar (para darle un sabor más avainillado puede reemplazar 8grs por un paquetito de azúcar vainillada, es decir 142 de azúcar + 8 de azúcar vainillada)
- ⅔ taza de leche
- 2 huevos grandes (previamente batidos)
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla ( si quieres que quede con más aroma y sabor a vainilla puedes poner 1 cucharadita de esencia y ½ de pasta de vainilla, que además dejará el queque con los puntitos de la vainilla)
- Icing de azúcar con agua



Preparación

1. Precalentar el horno a 170°C.

2. En un bowl mezclar la margarina con el azúcar, batir bien hasta que quede medio pálida.

3. Agregar lentamente los huevos batidos, luego la vainilla y mezclar.

4. Agregar la mitad de la leche con la mitad de la harina, mezclando bien sin que queden grumos, luego agregar la otra mitad de ambos ingredientes.

5. Luego de que la mezcla esté lista, ponemos nuestra mezcla en los Moldes de Copos de Nieve Wilton.

6. Horneamos por 25-30 minutos dependiendo del horno, ir revisando hasta que la parte de arriba esté dorada y no salga mezcla al meter un mondadientes.

7. Sacamos del horno, desmoldamos, bañamos la parte del copo con Icing y listo nuestros queques navideños. ¡A disfrutar!


VER TODO REPOSTERÍA

Todos los comentarios

Deja un comentario